Operaciones de Eliminación de Agua en Productos Vegetales y de Azúcares, En este curso profundizaremos en los procesos y técnicas utilizados para eliminar el agua tales como la deshidratación, evaporación, y liofilización.

- Profesor: Dayly Milagros Manchego Huaracha
Tratamiento Térmico en Productos Cárnicos, En este curso exploraremos los distintos métodos de tratamiento térmico aplicados a productos cárnicos, tales como la pasteurización, cocción, ahumado y esterilización.

- Profesor: Dayly Milagros Manchego Huaracha
Tratamiento Térmico en Productos Lácteos
Al término de la presente unidad, el estudiante logrará elaborar diferentes productos de lácteos y derivados, de acuerdo a las Normas técnicas de calidad, trabajando con la aplicación de buenas prácticas de manufactura para obtener productos inocuos de valor nutritivo de acuerdo a diagramas de flujos de los procesos.
El estudiante estandariza procesos de lácteos teniendo en cuenta la transformación, industrialización y conservación de la leche y sus derivados de acuerdo a las necesidades de situaciones específicas.
Al término de la presente unidad, el estudiante logrará elaborar diferentes productos de lácteos y derivados, de acuerdo a las Normas técnicas de calidad, trabajando con la aplicación de buenas prácticas de manufactura para obtener productos inocuos de valor nutritivo de acuerdo a diagramas de flujos de los procesos.
El estudiante estandariza procesos de lácteos teniendo en cuenta la transformación, industrialización y conservación de la leche y sus derivados de acuerdo a las necesidades de situaciones específicas.

- Profesor: Leonor Rosario Mamani Mendoza
Procesamiento de Productos de Panadería y Pastelería
La presente unidad didáctica está orientada a familiarizar al estudiante con las técnicas básicas de la panadería y la pastelería y sus aplicaciones dentro de la producción en establecimientos destinados a la comercialización de Alimentos y Bebidas, donde los estudiantes pondrán en manifiesto su capacidad en la identificación de los insumos, desarrollo de habilidades y destrezas en la elaboración de productos inherentes, además de demostrar su conocimiento en estructuras fundamentales a un nivel que le permita organizar y supervisar ambas disciplinas en su centro de trabajo. Comprende: Preparaciones bases; Panadería preparaciones de masa hojaldradas y masas.
La presente unidad didáctica está orientada a familiarizar al estudiante con las técnicas básicas de la panadería y la pastelería y sus aplicaciones dentro de la producción en establecimientos destinados a la comercialización de Alimentos y Bebidas, donde los estudiantes pondrán en manifiesto su capacidad en la identificación de los insumos, desarrollo de habilidades y destrezas en la elaboración de productos inherentes, además de demostrar su conocimiento en estructuras fundamentales a un nivel que le permita organizar y supervisar ambas disciplinas en su centro de trabajo. Comprende: Preparaciones bases; Panadería preparaciones de masa hojaldradas y masas.

- Profesor: Leonor Rosario Mamani Mendoza